Privacidad

GEFCO MÉXICO, S. de R.L. de C.V., (en lo sucesivo, “GEFCO”), con domicilio en Monte Elbruz 132, Interior 401, Colonia Polanco Reforma, CDMX, Código Postal 11550 y portal de internet www.gefco.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y por las disposiciones reglamentarias y/o administrativas derivadas o relacionadas con la Ley, al respecto le informamos lo siguiente:

FINES DEL AVISO  DE PRIVACIDAD

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para los siguientes fines, mismos que son necesarios para proveer los servicios que ha solicitado, como son:

  • Para llevar a cabo las actividades que como agente de carga internacional realizamos, como lo son: la importación y exportación de artículos internacionales y efectos personales, incluyendo empaque de carga, reservaciones, almacenaje, consolidación e individualización de mercancía de contenedores;
  • Para llevar a cabo las actividades de consultoría en materia de transporte, de agenciamiento de carga doméstica y de operadores marítimos;
  • Para la organización e implementación de servicios de autotransporte en cumplimiento con las limitantes que establece la Ley de Inversión Extranjera;
  • Para la prestación de servicios técnicos y profesionales de distribución y logística;
  • Para el diseño, desarrollo y contratación de servicios de distribución y logística;
  • Para llevar a cabo la operación y coordinación de la entrega de paquetes o cualquier otro producto o mercancía en México, utilizando agentes aduanales y compañías transportistas mexicanas;
  • Conocer sus necesidades de productos o servicios;
  • Atender quejas y aclaraciones e;
  • Informarle sobre cambios en los mismos y en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para efectos legales.

 

DATOS PERSONALES TRATADOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Nombre;
  2. Dirección particular o laboral;
  3. Cargo;
  4. Empresa;
  5. Sector de Actividad;
  6. Teléfono;
  7. Correo Electrónico;

Así mismo utilizaremos datos personales referentes a Información Financiera; como son:

  1. Información de pago;
  2.  Datos de gestión de relaciones con el cliente e;
  3.  Información relacionada con el proceso de pago de facturas y seguimiento.

En caso de formalizar con Usted la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por GEFCO, sus datos personales serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. Los datos personales serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

GEFCO hace de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones comerciales, en las que se incluye la prestación de servicios a sus clientes, GEFCO ha celebrado y/o celebrará constantemente diversos contratos con proveedores ubicados tanto en territorio nacional como en el extranjero, para el suministro de diversos servicios que permitan a GEFCO, llevar  acabo sus actividades, en el entendido que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar los Avisos de Privacidad de GEFCO.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos, indíquelo a continuación:

[   ]  No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

Le informamos que tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva con el/la encargada del departamento de datos personales en donde se le dará seguimiento a su solicitud y para mayor información acerca del tema puede comunicarse al siguiente teléfono: +52 (55) 5282 0423 EXT 8201 y/o Celular: 52 55 7373 3839.

 

PROCEDIMIENTO Y REQUISITOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

a).- El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b).- Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, dos testigos y el mandatario o instrumento público y sus correspondientes identificaciones oficiales (credencial de elector, pasaporte o FM-3);

c).- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y

d).- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

GEFCO le responderá en un plazo máximo de (20) veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada, a efecto que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los (15) quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, GEFCO procederá con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 

Vladimir Gutiérrez Neri                                                                    

GEFCO Mexico

Monte Elbruz 132, Int. 401, Colonia Polanco Reforma, CDMX, C.P.11550

Mexico Agency: +52 55 5282 0423 EXT 8201 – Cel: 52 55 7373 3839

De igual manera hacemos de su conocimiento que la confidencialidad de los datos personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y en la regulación administrativa que derive de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros y únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos personales.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, usted deberá presentar la solicitud respectiva con la persona o departamento de datos personales en donde se le dará seguimiento a su solicitud, donde se observará el mismo procedimiento utilizado para ejercer los derechos ARCO y para mayor información acerca del tema puede comunicarse al teléfono +52 55 5282 0423 EXT 8201 y/o Celular: 52 55 7373 3839.

 

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted puede hacernos llegar a través de nuestro sitio web www.gefco.mx, en el que manifieste su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de GEFCO.

Asimismo, usted se podrá inscribir en el Registro Público para Evitar Publicidad, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte; para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.

 

TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para ofrecerle la asesoría e información personalizada y adecuada respecto de los servicios que le ofrecemos, de igual manera hacemos de su conocimiento que los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son las páginas web visitadas por un usuario para acceder a nuestra página de internet www.gefco.mx

 

LEGISLACIÓN APLICABLE

La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que resulten aplicables.

 

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual le sugerimos revisar con regularidad su contenido.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestra página de internet www.gefco.mx

 

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 Yo, TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, declaro expresamente aceptar sin reserva o limitación alguna el contenido de este Aviso de Privacidad, el hecho de completar los formatos impresos y/o electrónicos supone mi aceptación íntegra y expresa del presente Aviso de Privacidad y de cualquier modificación y/o actualización del mismo y acepto que GEFCO, sus afiliados y proveedores, que se encuentran en México y el extranjero, procesen mis datos personales en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

[   ]  Acepto expresamente los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Conocer más